За почти два года нашего опыта мы пришли ко мнению, что беспородные кошки в значительной степени лучше адаптируются к новым условиями, нежели породистые. Хотя и бывают исключения. Как например, не все британцы и шотландцы одинаково «стрессуют», как и не все «дворовые» котики одинаково смелы и общительны. На отель для кошек в москвегенетические особенности накладываются условия, в которых котофаны росли.

Чаще всего британские коты ленивы, сонливы и прожорливы, а еще неповоротливы, что сказывается на их поведении при переезде. Также британцы очень флегматичны и безэмоциональны, что не стоит путать с адаптацией. Большое значение имеет еще и возраст котика, ведь котятам только в радость любое движение, в то время как старенькие коты предпочли бы никуда не перемещаться).

Наше поведение и отношение к гостям складывается с учетом всех перечисленных характеристик. Мы наблюдаем за тем, кого следует больше гладить, брать на ручки, а кого лучше оставить в покое. Ну и конечно, при заезде хозяева обычно указывают в пожеланиях по уходу, кому и сколько внимания необходимо — на это мы стараемся ориентироваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =