За почти два года работы нашей гостиницы для кошек в ней побывали на самом деле не только кошки. Было четыре зверя другого вида: сурикат, хорёк, шиншилла и хомяк. С первыми двумя опыт был не очень удачный.

chinchilla

Сурикат и хорёк содержались в номерах предназначенных для кошек. И тот и другой, естественно, не проявляли интерес к стеклянным полкам. А с хорьком еще было и опасение, что он «смоется» через вентиляционное отверстие в углу номера :). Несмотря на заверения хозяев сурикат и хорёк очень плохо попадали в свой лоток. Сурикат к тому же питался мороженными цыплятами — возил их по полу как поросенок. В итоге таких диких зверей мы больше не брали. Еще неделю отмывали номера после этих поросят:)

С хомяком Степаном и шиншиллой Михуилом было всё проще. Очевидно было оно проще потому что эти ребята не выходили из своих клеток. В результате котоняня даже захотела себе завести шиншиллу… такой Михуил прикольный оказался 🙂

А вообще часто звонят хозяева маленьких собачек и просят взять их питомца. И хотя мы ни разу не пробовали, всё равно мы даже не задумываемся и отказываем им… исключительно из гуманных соображений! Пёсик не сможет прыгать по полкам. Ему будет некомфортно в номере «вытянутом» по вертикали. К тому же эти непонятные соседи-котофаны повсюду :)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =